FeMeBal, Atlántica, Mendoza, Neuquén, Misiones, Córdoba, APeBal, Amigos del Rocha, Formosa y Bahía Blanca definirán los títulos del Argentino de Selecciones Menores

Entre lo más relevante de la penúltima jornada, se disputaron ocho semifinales y ya se conoce a todos los finalistas del torneo. Este sábado, cuatro de las seis finales serán transmitidas en vivo por streaming.

TORNEO FEMENINO A

Por las semifinales, FeMeBal superó 28:26 a Córdoba y enfrentará en la final –mañana a las 11:30– a Mendoza, que hoy derrotó 27:22 a la Asociación Atlántica. A su vez, por los puestos del 5°/8°, San Rafael le ganó 29:21 a la AsAmBal y Río Negro 28:26 a la Asociación Sureña.

Por su parte, Atlántica venció 25:14 a Córdoba (cuarto) y se quedó con el tercer puesto. Además, Río Negro le ganó 31:25 a San Rafael (sexto) y terminó quinto. En tanto, AsAmBal derrotó 32:31 a la ASBal (octavo) y finalizó en la séptima posición. Con estos resultados, la Asociación Amigos del Balonmano del Noroeste de Buenos Aires y la Asociación Sureña de Balonmano perdieron sus plazas y el año que viene jugarán en el Argentino de Selecciones Menores B.

TORNEO FEMENINO B

Neuquén y Misiones se clasificaron a la final y ascendieron a la A, luego de vencer a La Pampa (31:17) y a San Juan (28:16), respectivamente. El partido decisivo se jugará este sábado a las 9:00.

En otros partidos de la jornada, Lagos del Sur le ganó 24:23 (6:5 por penales) a Santa Fe (octava) y terminó séptima. A su vez, Chubut finalizó en el noveno puesto tras vencer a Jujuy (décimo) por 31:27. En tanto, ABSoBa se despidió con una victoria y el quinto lugar: se impuso 32:26 sobre AsBalNor.

TORNEO FEMENINO C

Por las semifinales, Bahía Blanca derrotó 24:22 a Entre Ríos y se clasificó a la final. En dicha instancia, el sábado a las 11:30, chocará con Formosa, que hoy venció 24:19 a la Asociación de Caleta Olivia.

No obstante, por los puestos del quinto al octavo, Chaco superó 22:21 (4:3 por penales) a APeBal y San Luis le ganó 36:19 a Salta. A su vez, las pehuajenses se impusieron 39:13 sobre las salteñas (7°/8°), las sanluiseñas vencieron 27:23 a Chaco (5°/6°) y las entrerrianas derrotaron 26:23 a las santacruceñas (3°/4°).

TORNEO MASCULINO A

Este viernes se jugaron los siguientes partidos: AsAmBal 34:19 Santa Fe (7°/8°), Río Negro 37:26 AsBalNor (5°/6°) y Mendoza 39:29 San Rafael (3°/4°). La final la disputarán FeMeBal y Atlántica, este sábado desde las 12:45.

TORNEO MASCULINO B

Por las semifinales, Córdoba superó a Misiones por 40:26 y se metió en la final. Allí, enfrentará –mañana a las 10:15, a Neuquén, que esta tarde superó 28:23 a Lagos del Sur. Con estos resultados, cordobeses y neuquinos ascendieron a la Divisional A.

En otros encuentros de la jornada, Entre Ríos derrotó 32:26 a ABSoBa (5°/8°), Jujuy 27:25 (3:1 por penales) a San Juan (5°/8°), Chubut 41:20 Rosario (9°/11°), Entre Ríos 28:25 Jujuy (5°/6°), ABSoBa 28:17 San Juan (7°/8°) y Chaco 23:17 Chubut (9°/11°).

TORNEO MASCULINO C

Por el triangular, Bahía Blanca derrotó 32:30 a ACOBal y 31:25 a Tucumán. En tanto, San Luis le ganó 45:37 a Formosa (sexto) y terminó en el quinto lugar. A su vez, Salta venció 26:25 a La Pampa (cuarto) y finalizó tercera. El partido decisivo lo jugarán APeBal y Amigos del Rocha, mañana a las 10:15.

El torneo, que se disputa en la ciudad costera de Chapadmalal del martes 13 al sábado 17 de agosto, contará con streamingal igual que hoy– en la cancha uno del Polideportivo. Se transmitirán las finales de los torneos A y B de ambas ramas.