Image default

San Luis y Córdoba se subieron a lo más alto del podio del Nacional Adultos «C»

Handball San Luis le ganó a la Universidad de Corrientes 32:27 en la final masculina, mientras que Belgrano de Córdoba se impuso en la definición femenina ante Universitario de Bahía Blanca 20:12. Los varones de Barrio Parque de Córdoba y las mujeres de Grilli de la Federación Metropolitana se quedaron con los tercer puesto de un certamen que se realizó en la provincia de Misiones.

Tras noventa y seis partidos en seis días de intensa competencia la 15° edición del Nacional de Clubes Adultos «C» llegó a su final con la consagración de Handball San Luis y Belgrano de Córdoba que por primera vez en su historia ganaron un título nacional en la categoria mayores. De esta forma la Federación Sanluiseña y la Cordobesa aportaron los primeros dos campeones nacionales adultos al calendario deportivo 2024 de la Confederación Argentina de Handball.

Barrio Parque, que superó a Gimnasia de Montecarlo 32:31 en un encuentro que se definió en el alargue tras igualar en 28, y Grilli, que le ganó a Regatas San Nicolás 37:29 completaron los podios de un evento que entrego tres ascensos a la divisional «B» del próximo año. Los cuatro duelos se disputaron en el Gimnasio de Montecarlo, que junto el Polideportivo Mundialista Municipal, Campo de Deportes Municipal y el Club Huracán fueron sedes del torneo que convocó a dieciséis afiliadas a la CAH.