Petroquímica y Belgrano de San Nicolás; campeones del Nacional Cadetes C

En la final femenina Petroquímica de Comodoro Rivadavia superó a Ferro de Concordia 36:33, mientras que en la masculina Belgrano derrotó a Río Grande de Neuquén 34:28. Las mujeres de Centro Asturiano y los varones de Defensa de Tandil se quedaron con los tercer puesto del Nacional que se disputó en San Nicolás.

Tras seis días de competencia la 12º edición del Nacional de Clubes Cadetes C llegó a su final dejando títulos para los representantes de la Federación Chubutense y AsBAlNor. Petroquímica se consagró campeón en la rama femenina tras una final muy emotiva e igualada que se definió en el alargue 36:33 tras igualar en 28 en el tiempo regular.

En el certamen masculino, el local Belgrano pudo revertir un desfavorable primer tiempo en donde se fue abajo 7:13 gracias a un excelente segundo parcial para quedarse con el título ante su público. Centro Asturiano, que venció a Regatas de San Nicolás 27.26 en el torneo femenino, y Defensa Tandil, que superó a Capuchinos de Concordia 34:30 en el certamen masculino, completaron los podios del torneo.

Rumbo al título que lo consiguió de forma invicta, Petroquímica superó a Costa Brava de General Pico 27:20, a Colegio San Roque de Resistencia 28:15 y Centro Asturiano 32:22 para avanzar a semifinales como líder del Grupo A. En esa instancia decisiva derrotó a Regatas de San Nicolás 28:21 y en la final a Ferro de Concordia 36:33.

Por su parte, Belgrano -que también se subió a lo más alto del podio invicto- le ganó a Alianza de Santo Tomé 33:15, igualó en 15 frente a Capuchinos y venció a la Escuela de Caleta Olivia 32:27. Tras ganar el Grupo B, en cuartos de final volvió a cruzarse ante Caleta Olivia con victoria esta vez 32:24, en semifinales derrotó a Defensa 32:28 y en la final a Río Grande 34:28.

El Club Belgrano, el Club Buenos Aires y la Escuela Superior de Formación Técnica fueron sedes de un Nacional que contó con la participación de veintiún equipos en representación de trece afiliadas a la Confederación Argentina de Handball y que además de los títulos puso en juego tres ascensos por rama a la divisional B.