Derrota de San Fernando ante Füchse Berlin en su segundo partido del Super Globe

El equipo de Elio Fernández hizo un muy buen partido ante el poderoso equipo alemán, pero no le alcanzó para dar la gran sorpresa en Arabia Saudita y cayó 34:48. Tras dos días de descanso, el sábado a las 3:15hs (hora Argentina), jugará ante el local Al Noor por los puestos 9º al 12º.

San Fernando le dio continuidad a su histórica participación en la 16º edición del Super Globe -la primera para un equipo albiceleste en este tipo de torneo- enfrentando a Füchse Berlin, favorito a quedarse con el Grupo B y que tras quedar libre en el primer día de competencia concretaba su debut en el torneo. El club argentino llegaba al duelo ante los alemanes luego de caer en el debut ante Kuwait SC 29:41.

Pese a lo que era en los papeles una posible derrota ante quién llegaba como líder de la Bundesliga y es el vigente campeón de la EHF European League, el club de la Provincia de Buenos Aires estuvo a la altura del desafío, principalmente en el primer tiempo en donde llegó a estar arriba 13:12 a trece minutos del final del primer tiempo y se fue al descanso en partido, 19:23.

, San Fernando Handball VS Füchse Berlin, 2023 IHF Men’s Super Globe, Dammam, Saudi Arabia, 08.11.2023., Mandatory Credit © Jozo Cabraja / kolektiff

Un parcial 0:4 en el comienzo del segundo tiempo encaminó el encuentro a favor del campeón de las ediciones 2015 y 2016, aunque no empaño una actuación que quedará en la historia por la capacidad de jugar en varios minutos del partido de igual a igual y de generar el reconocimiento de Mathias Gidsel, uno de los mejores jugadores del mundo que hoy hizo 13 tantos y fue elegido MVP. «Nos encontramos con un equipo argentino muy luchador», declaró post partido el lateral derecho danés.

Por segundo partido consecutivo Juan Pablo Fernández, con 7 goles, fue el máximo artillero de un San Fernando que al igual que ayer ante el representante kuwaití generó incomodad a su rival con la defensa 3:2:1 y 3:3, que fue valiente apostando a la variante de jugar sin arquero y que cerró con una buena efectividad en ataque (62%).

Con la derrota, San Fernando cerró en el tercer lugar del Grupo B y ahora se cruzará ante uno de los equipos locales, el Al Noor -tercero del Grupo A-, en el primer duelo de la reclasificación por los puestos 9º al 12º. Todos los partidos de San Fernando en el Mundial de Clubes se pueden ver en vivo por Deportv y por el canal de You Tube de la CAH.

Formación inicial: Nicolás Vella, Patricio Orlandi, Juan Noto, Juan Pablo Fernández, Guido Riccobelli, Ezequiel Gimenez y Mariano Canepa.

San Fernando (34:48 vs. Füchse Berlin): Juan Pablo Fernández (7), Patricio Orlandi (6), Guido Riccobelli (5), Federico Fernández (4), Kevin Urban (4), Mariano Canepa (3), Patricio Verdino (2), Juan Noto (1), Fernando Dieguez (1), Ezequiel Gimenez (1), Sebastián Fernández, Tomás Noto, Agustín Batistela, Patricio Van Baren, Nicolás Vella y Lautaro Rodríguez.