Seis equipos tienen su lugar asegurado en semifinales del Nacional Adulto

River, en ambas ramas, las mujeres de Jockey de Córdoba, Sedalo y Ferro y los varones de Colegio Ward sumaron sus segundas victorias y jugarán los partidos decisivos del torneo que se disputa en Buenos Aires hasta el domingo.

En la continuidad del campeonato más importante que tiene el calendario anual de la CAH, cinco equipos de FeMeBal y uno de Córdoba se impusieron en la segunda jornada de competencia y sacaron pasajes para la fase final del certamen. El Nacional que se disputa en La Casa del Handball Argentino y Sedalo cuenta con transmisión de todos sus partidos en vivo por el canal de You Tube de la Confederación Argentina de Handball.

El campeón defensor de la rama masculina San Fernando también llegó a su segunda victoria del torneo, pero deberá esperar hasta mañana para sellar su clasificación en un grupo que también tiene expectantes por un lugar entre los cuatro mejores a Universitario de Córdoba, a la Municipalidad de Maipú y a Sol de Mayo de Viedma.

El torneo femenino ya tiene sus cuatro protagonistas definidos para las semifinales a falta de una fecha para el cierre de la fase de grupos. En el Grupo A, el vigente campeón River consiguió ese primer objetivo del torneo tras derrotar a la Municipalidad de Maipú 34:22 en un partido que fue parejo hasta los quince minutos finales, momento en donde las de Nuñez lograron sacar una distancia mayor a cuatro goles que significó el quiebre del encuentro a su favor.

Por su parte, Jockey debió batallar principalmente en el primer tiempo para superar a un aguerrido Peretz de Santa Fe que al igual que ayer ante River opuso una gran resistencia para llegar a mantenerse en partido hasta los cinco minutos finales de esa etapa inicial. A partir de ahí, las cordobesas sacaron distancia de cuatro goles y en el complemento sellaron lo que terminaría siendo una victoria sólida 30:14.

Ya por el Grupo B, Sedalo y Ferro sumaron tres puntos más en el torneo y también aseguraron su pase a semifinales. En uno de los duelos más emotivos del día, las de Lanús Oeste superaron a La Cantera de Mar del Plata 28:22 en un partido que se le hizo muy cuesta arriba teniendo que esperar hasta los cinco minutos finales para resolverlo luego de estar incluso en desventaja en algunos pasajes del segundo tiempo. Por su parte, Ferro al igual que la jornada inaugural fue de menor a mayor para vencer con autoridad a Peuma Limay de Plottier 35:15.

Colegio Ward y River, en la rama masculina, también llegaron a su segundo triunfo en el Grupo B del Nacional y están en semifinales. Los de Ramos Mejia no la tuvieron sencilla ante otra buena presentación en el torneo de Nueva Generación de Comodoro Rivadavia que ayer luchó ante River y hoy lo hizo ante Ward que recién sobre el final del primer tiempo pudo sacar la diferencia para administrarla bien en el complemento y ganarlo 41:24. En contrapartida, River jugó un partido completo y derrotó al CEF N° 23 de Margarita Belén con contundencia 34:16 en un encuentro que dominó de principio a fin.

En el Grupo A, el de mayor paridad de todo el Nacional, San Fernando se impuso ante Universitario 41:34 y quedó a un paso de semifinales, objetivo que conseguirá en caso de ganar o empatar mañana ante la Municipalidad de Maipú o incluso podría hacerlo en caso de caer ante los mendocinos por pocos goles. En su duelo de hoy ante los cordobeses, San Fernando tuvo que lidiar con una gran reacción de su rival que se recuperó de un aplastante 10:1 en los diez minutos iniciales y que dio pelea durante los cincuenta minutos restantes.

En el otro encuentro de la zona, Maipú venció a 27:23 a Sol de Mayo y mantiene chances de clasificación a semifinales. En un partido muy parejo en el juego y que se definió por detalles, los maipucinos fueron los que siempre llevaron adelante el tablero por cuatro o cinco goles y que terminaron festejando gracias a una muestra de carácter para resistir y mantener la diferencia hasta el final cada vez que los rionegrinos intentaron volver al partido.