El Beach Handball sumó otra jornada positiva en los Juegos Suramericanos y mañana irá por las medallas

Ambas Selecciones se clasificaron a las semifinales del torneo que se celebra en Santa Marta tras imponerse en todos sus partidos del tercer día de competencia: los varones superaron a Chile y Perú, en tanto que las mujeres derrotaron a Venezuela, todas las victorias registradas en sets corridos.

Argentina confirmó su buen andar en la arena colombiana sumando tres triunfos más, resultados que lo clasificaron a las semifinales de ambos torneos en donde se enfrentará ante Venezuela en la rama masculina y Uruguay en la femenina. Las dos Selecciones llegarán al cruce que definirán uno de los finalistas invictos y sin ceder un solo set.

En el cierre de la fase clasificatoria de la 5° edición de los Juegos Suramericanos de Playa, los varones al mando de Sebastián Ferraro derrotaron en primer turno a Chile 2:0 con parciales 24:14 y 24:16 y por la tarde superaron a Perú 2:0 con parciales 24:12 y 22:19. La Selección a cargo de Leticia Brunati hizo lo propio ante Venezuela 2:0 con un 10:4 y 19:9.

Las mujeres jugarán su semifinal ante Uruguay a partir de las 11hs, mientras que los varones lo harán ante Venezuela desde las 12hs. En los otros cruces, Brasil enfrentará Venezuela en mujeres y Uruguay a Chile en varones.

En su primer duelo del día, la Selección Masculina supo imponerse con autoridad frente un conjunto trasandino que en el Global Tour le había dado batalla, pero que esta vez no pudo ante un equipo albiceleste que fue superior en ambos sets, sacando diferencia desde los primeros minutos de cada parcial para ganarlos con un tablero similar, 24:14 y 24:16. Santino Sposito, con 17 puntos, y Nahuel Baptista, con 13, fueron los máximos goleadores nacionales y del partido

En el segundo duelo del día, ante Perú, Argentina siguió en esa sintonía ganadora para sumar su cuarto triunfo en el torneo, con dos sets muy distintos imponiéndose en el primero con gran diferencia 24:12 y en un segundo más luchado, 22:19, que el entrenador aprovechó para dosificar los minutos de todos los jugadores sabiendo que ya tenía asegurado el primer lugar de la zona. Como en los tres duelos anteriores, Baptista (16) y Sposito (14) fueron los goleadores.

La Selección Femenina completó otro día perfecto en las playas de El Rodadero quedándose con su duelo ante Venezuela en un partido que se jugó bajó una lluvia intensa que complicó a nuestras compatriotas en el arranque del partido. Un poco más de tres minutos hubo que esperar para el primer tanto nacional firmado por Gisella Bonomi que abrió paso a un parcial 8:2, teniendo a Florencia Bericio en el arco como figura, para que las Kamikazes se impongan en el primer parcial 10:4.

Tras unos minutos de suspensión por tormenta eléctrica, en el segundo set la Selección si pudo encontrar su mejor versión, pudo dejar atrás las imprecisiones en el manejo de la pelota provocado por el agua y con una gran actuación de Florencia Gallo, goleadora del partido con 15 puntos, sacar una gran distancia con un parcial inicial 11:0 que derivó en el 19:9 definitivo.