Dieciséis equipos ya tienen un lugar asegurado en cuartos de final de los Nacionales Cadetes

Representantes de FeMeBal, Mendoza, Córdoba, San Rafael, Atlántica, Neuquén y San Luis repitieron victorias como en el debut y clasificaron a la instancia final de los certámenes que se disputan hasta el domingo en simultáneo en Bariloche, para la divisional A, y San Juan, para la B.

Varios equipos sumaron nuevos triunfos en el segundo día de competencia y aseguraron su lugar en la segunda fase del torneo que comenzará a jugarse a partir del jueves. Mañana se disputará la última fecha de la fase de grupos y se definirán los restantes equipos que jugarán cuartos de final.

Los varones de Ferro, Dorrego, Municipalidad de Maipú y Luján y las mujeres de Lanús, UN Cuyo, Sedalo, Comercio de Villa Dolores y Luján sellaron su clasificación en los torneos A que se celebran en Bariloche y Comahue, mientras que las mujeres de Estrella de Boedo, CEDEP, Handball Necochea, Río Grande de Neuquén, Campus La Punta, Defensa de Tandil y Dante Alighieri de Córdoba lo hicieron en los torneos B que tienen a los departamentos sanjuaninos de Pocito, Rawson y La Puntilla. En la rama masculina del Nacional B, los 16 equipos participantes llegan con chances de llegar a cuartos de final.

En el torneo masculino del Nacional A, Ferro derrotó a IFES de Neuquén 25:18 y el CEF Nº 7 de Villa la Angostura al Campus de La Punta 27.25 por la Zona A, en la B Dorrego superó a San Roque de Resistencia 27:18 y Alianza de Villa María a CIDECO 27:24. En la Zona C, ACHA de Mar del Plata venció a Alianza Belgrano 17.16 y Ballester a UN Cuyo 29:20, mientras que en la D Luján le ganó a la Municipalidad de General Alvear 28:23 y la Municipalidad de Maipú a Once Unidos de Mar del Plata 24:18.

Entre las mujeres, en la Zona A Lanús se impuso ante Once Unidos 18:17 y la Maipú a Independiente de Chivilcoy 23:15, en la B Sedalo le ganó a Barrio Parque de Córdoba 22:14 y UN Cuyo a Goliat de Viedma 28:19, en la Zona C Luján venció a Tupungato 30:16 y Comercio a Panteras de Carmen de Patagones 27:17 y en la D CIDECO le ganó a Jockey de Córdoba 21:17 y River a Chos Malal de Neuquén 26:8.

En un apasionante Nacional B masculino, Chos Malal derrotó al local Don Bosco 30:16 y Centro Galicia de Ushuaia a Cipolletti 34:29 por la Zona A, en la Zona B Sol de Mayo de Viedma venció a Godoy Cruz 35:16 y Palazzo de Chubut a Barrio Parque 27:23, en la C Peñaflor de San Juan superó a San Rafael Tenis 28:24 y SAG Lomas a Patagonia Handball de Santa Cruz 41:21, en tanto que en la Zona D Regatas de San Nicolás le ganó a Ferro de Concordia 33:31 y Tupungato a la Universidad de San Juan 28:24.

En la rama femenina, en la Zona A Estrella de Boedo venció a Alianza de Santa Fe 20:16 y CEDEP de San Rafael a la Universidad de San Juan 30:21, en la B Handball Necochea superó a San Rafael Tenis 34:25 y San Juan Vial a Don Bosco de Buenos Aires 20:19, en la Zona C Río Grande derrotó a La Cantera de Mar del Plata 21:19 y el Campus de La Punta a Luján de Cuyo 16:15, mientras que en la D Defensa Tandil le ganó a Handball San Luis 22:21 y Dante Alighieri a la Municipalidad de Pocito 29:23.