Buenos Aires 2018: Argentina llegó al poker de triunfos y aseguró su lugar en la Main Round en ambas ramas

En el segundo día de competencia del Beach Handball en los Juegos Olímpicos de la Juventud, la Selección Juvenil Masculina le ganó a Portugal 2:1 (22-20, 8-14 y 10-4 SO) y a Isla Mauricio 2:1 (17-7, 16-17 y 10-4), en tanto que la Femenina superó a Venezuela 2:0 (17-14 y 20-14) y a Hong Kong 2:0 (13-8 y 24-5).

Como sucedió ayer en el debut, Argentina volvió a tener una gran actuación en la arena del Parque Sarmiento al sumar cuatro triunfos en igual cantidad de presentaciones. Ambas Selecciones se impusieron en sus duelos correspondientes a la tercera y cuarta fecha del torneo, obtuvieron la clasificación a la Main Round que comenzará a jugarse a partir del jueves y reforzaron así su condición de grandes candidato a medallas.

Mañana a partir de las 10 cerrarán su participación de los Grupos B de la fase clasificatoria ante Holanda (mujeres) e Italia (varones). Al igual que ayer, el público acompañó en gran número durante toda la jornada a la modalidad que en Buenos Aires 2018 hace su estreno en el programa olímpico.

Los Juveniles no mostraron su mejor versión de juego en su doble presentación de hoy, pero se hicieron fuertes en los shoot-out y se quedaron con ambos triunfos. En primer turno, venció a Portugal 2:1 tras asegurarse el primer set 22-20 con un gol de oro de penal de Julián Santos, caer en la segunda manga 8-14 e imponerse en el shoot out 10-5 demostrando gran efectividad.

Por la tarde, el conjunto que es dirigido por Daniel Zeballos debió sufrir para obtener un nuevo triunfo, que también fue 2-1, ante un rival a priori inferior como es Isla Mauricio. Luego de imponerse con gran claridad en el primer set, 17-7, cayó en el segundo con un gol a tres segundos del cierre, 16-17 llevando la definición nuevamente a shoot-out. En esa instancia, Argentina volvió a relucir su potencial y se lo llevó 10-4. En otros partidos del Grupo B, que es comandada por nuestros Juveniles con puntaje ideal, Croacia le ganó a Italia 2-0 (20-15 y 18-17) y a Paraguay 2-0 (22-10 y 25-15), Portugal a Italia 2-0 (18-14 y 19-14) y Mauricio a Paraguay 2-1 (15-13, 14-20 y 5-2 SO).

Por el lado de las Juveniles todo más sencillo en su doble compromiso de hoy, por lo menos desde los resultados. En el encuentro del mediodía, las conducidas por Leticia Brunati debieron batallar (sobre todo en el primer set, en donde fue de menor a mayor) para derrotar a Venezuela 2-0 con parciales de 17-14 y 20-14.

Ya en el duelo de la tarde, un rival menos exigente como Hong Kong apareció la contundencia para sacar una buena distancia en el arranque de cada set y adjudicárselo sin demasiados sobre saltos, con parciales 13-8 y 24-5. En los otros partidos del Grupo B, que tiene a la Argentina como líder con puntaje ideal, Holanda (también líder en igual condición) venció a Turquía 2-0 (13-9 y 25-12), Paraguay a Hong Kong 2-0 (13-9 y 18-10) y Paraguay a Turquía 2-1 (11-17, 21-13 y 9-8 SO),