Competiciones Nacionales Nacional de Clubes Cadetes C Montecarlo 2024 Nacionales de Clubes Noticias

Gimnasia de Montecarlo y Universitario de Bahía Blanca, campeones del Nacional Cadetes C

El club local, que venció en la última fecha a Estudiantes de Concordia 42:16, se quedó con el título masculino de forma invicta, mientras que Universitario venció a San Fernando 15:14 en la final femenina para subirse a lo más alto del podio, también imponiéndose en todos sus partidos.

Punto final para un nuevo Nacional de Clubes, el sexto correspondiente al calendario anual de la Confederación Argentina de Handball. Tras seis jornadas de actividad en Montecarlo, el club local Gimnasia y Universitario de Bahía Blanca se consagraron campeones del Nacional Cadetes C.

Los varones de Independiente de Chivilcoy y Colonia de Salta y las mujeres de San Fernando y la Municipalidad de Luján completaron los podios de un torneo que tuvo como doble sede al Polideportivo Mundialista Municipal y al Club Gimnasia de Montecarlo. La 13º edición del Nacional de Clubes Cadetes C contó con la participación de diecinueve equipos en representación de catorce afiliadas a la CAH.

En el torneo masculino, Gimnasia de Montecarlo completó un torneo sin fisuras, ganando todos sus partidos y con autoridad. Rumbo al título, el equipo misionero debutó en la fase de grupos con victoria ante Capuchinos de Concordia 30:19 y luego venció a Independiente Chivilcoy 24:16 para avanzar a la segunda fase como líder del Grupo A.

En esa fase final, que reunió a los dos primeros de cada una de las tres zonas y que definió en el formato de todos contra todos y con arrastre de puntos de la fase de grupos, Gimnasia superó a la Escuela Municipal de Caleta Olivia 26:17, San Telmo 40:21, Colonia de Salta 25:15 y Estudiantes de Concordia 42:16. Independiente Chivilcoy, que en la última jornada superó a San Telmo 24:20 se colgó la medalla de plata y Colonia, que venció a la Escuela Municipal de Caleta Olivia 26:24, se quedó con el bronce.

Universitario de Bahía Blanca tampoco se quedó atrás en el certamen femenino, completando un rendimiento excelso que lo llevó a ganar el título de punta a punta y tras imponerse en una final muy pareja ante San Fernando que se definió por la mínima, 15:14. Previamente, en cuartos de final había vencido a Colonia de Salta 23:19 y en semifinales a Salesianos de Chaco 27:13.

En la etapa clasificatoria, había ganado el Grupo B tras vencer en el debut a Río Grande de Neuquén 18:10 y luego a San Roque de Chaco 29:11 y Petroquímica de Comodoro Rivadavia 22:17. La Municipalidad de Luján (Mendoza) se quedó con el tercer lugar del torneo tras superar a Salesianos 23:22.