Competiciones Internacionales Menor Femenina Menor Masculina Noticias Selecciones Nacionales Sur-Centro Sur-Centro Menores Asunción 2024

Tercera victoria para las Selecciones Menores en el Sur-Centro de Asunción

Argentina extendió su racha positiva en el certamen subcontinental que se celebra en la capital paraguaya con dos nuevas victorias por la tercera fecha del torneo: la Selección Masculina venció a Paraguay «B» 41:19 y la Femenina superó a Uruguay 26:23.

La delegación albiceleste le dio continuidad al par de triunfos frente a Brasil y a Paraguay en las dos primeras fechas del Sur-Centro con dos victorias más en el tercer día de competencia. Los varones derrotaron con contundencia al equipo local «B», mientras que las mujeres tuvieron que batallar para superar a Uruguay. Con estas dos triunfos, ambas Selecciones se mantienen en lo más alto de las tablas con puntaje perfecto y expectante por la lucha de los títulos.

En la continuidad del torneo que tiene al Comité Olímpico Paraguayo como sede mañana a las 16hs los varones se medirán con Uruguay y a las 20hs las mujeres lo harán ante Paraguay «A». Todos los encuentros del Sur-Centro se pueden ver en vivo por el canal de You Tube de la Coscabal. En los otros resultados de la tercera fecha, en el torneo femenino Paraguay «A» derrotó a Chile 27:16 y Paraguay «B» a Brasil 20:19 y en el masculino Brasil venció a Uruguay 30:21 y Paraguay «A» a Chile 31:30.

En un nuevo duelo ante Paraguay, esta vez ante el equipo «B» guaraní, la Selección Masculina al mando de Rubén Busolin no dejó dudas y se quedó con la victoria con autoridad. Triunfo que fue construyendo de menor a mayor luego de un comienzo parejo y que consolidó en los minutos finales del primer tiempo en donde se fue 20:10 al descanso.

En el complemento, esa mejoría en todas las fases de juego -que estuvo reflejado en la recuperación de más pelotas en defensa y consiguiendo ser más prolijo en ataque- las profundizó y completó un partido sin fisuras para el 41:19 final. Demian Goñi, que marcó 8 tantos, fue el máximo goleador de un conjunto albiceleste que con la diferencia pudo regular minutos para todos sus jugadores y llegar de la mejor forma a los últimos dos partidos del torneo.

Previamente, un duelo de gran paridad, de trámite gol a gol durante prácticamente todo el primer tiempo en donde las chicas al mando de Fernando Lope De Vergara pudo sacar una pequeña diferencia en los minutos finales del primer tiempo con una ráfaga de goles consecutivos de Oriana Repetto -goleadora nacional y del partido con 8 tantos- para irse al entretiempo arriba 16:12.

Distancia de cuatro goles que mantuvo durante casi todo el segundo tiempo, pero que Uruguay recortó en el final para descontar a dos y tener pelota para reducir a uno, aunque Luana Piccinetti recuperó una pelota clave y Ferreiro sentenció el triunfo en la contra.