Competiciones Nacionales Nacional de Clubes Cadetes C Montecarlo 2024 Nacionales de Clubes Noticias

El Nacional de Clubes Cadetes C de Montecarlo rumbo a su etapa definitoria

Finalizada la fase de grupos quedaron definidos los distintos cruces de cuartos de final del torneo femenino y los seis equipos que jugarán la segunda etapa del certamen masculino. Ambos campeonatos ponen en juego tres ascensos al Nacional B del año que viene.

Continúa la acción en la 13º edición del Nacional de Clubes Cadetes C que tiene al Polideportivo Mundialista Municipal y Club Gimnasia de Montecarlo como doble sede del certamen. Tras otros nueve apasionantes encuentros disputados durante la tercera jornada de competencia, concluyó la primera fase del torneo y mañana comenzará a ponerse en juego ambos títulos y los ascensos al Nacional B.

En el torneo femenino, quedaron definidos los cruces de cuartos de final: Salesianos de Chaco se medirá con Río Grande de Neuquén, Petroquímica de Comodoro Rivadavia con la Municipalidad de Luján (Mendoza), San Fernando con San Roque de Chaco y Universitario de Bahía Blanca con Colonia de Salta. En varones, Gimnasia de Montecarlo, Independiente de Chivilcoy, la Escuela Municipal de Caleta Olivia, Estudiantes de Concordia, Colonia de Salta y San Telmo serán protagonistas de la fase final del torneo.

En la definición de etapa clasificatoria, San Fernando le ganó a Salesianos 30:18 en un encuentro que definió el primer y segundo lugar de la Zona A, en tanto en la lucha por el tercer y cuarto lugar la Municipalidad de Luján venció a Colonia 20:18. En la Zona B, el duelo por el liderazgo del grupo fue para Universitario que venció a Petroquímica 22:17, mientras que en el partido que definió el tercer puesto Río Grande le ganó a San Roque 23:11.

Ya por el certamen masculino, en la Zona A -y en un duelo entre dos equipos que ya tenían asegurado el pase a la fase campeonato- Gimnasia venció a Independiente de Chivilcoy 24:16. En la B, Caleta Olivia se quedó con el primer lugar tras vencer a Salesianos 37:16 y Estudiantes fue segundo al derrotar a Alianza de Santo Tomé 28:23.

En la Zona C, Colonia cerró primero tras superar a San Telmo 26:25 que igualmente avanzó a la siguiente fase tras ser segundo. Además, en el duelo por el tercer y cuarto lugar, Pirané de Formosa venció a Peretz de Santa Fe 43:29. Los dos primeros de cada grupo avanzaron a una Main Round final con arrastre de puntos en donde enfrentaran a los equipos de las otras zonas, siendo campeón el que sume más puntos.