Argentino de Selecciones Argentino de Selecciones Cadetes Mendoza 2024 Competiciones Nacionales Noticias

FeMeBal, FeChuBa, AsAmBal, Bahía Blanca y Corrientes suben a lo más alto del podio del Argentino de Cadetes 2024

Finalizó el último Argentino de Selecciones del calendario deportivo anual, que contó con la participación de cuarenta y ocho equipos en representación de veintiocho afiliadas a la Confederación Argentina de Handball.

Con ciento veinticuatro partidos a lo largo de toda la semana, se dio por cerrado el Argentino de Selecciones Cadetes en su 33ª edición del A masculino, 21ª A femenino, 17ª para los B, y que por segunda vez en su historia se disputó en la divisional C en ambas ramas. Los seis torneos, que repartieron distintos ascensos y descensos de cara a la edición 2025, tuvieron como sedes el Estadio Aconcagua Arena, Campus Universidad de Cuyo, Polideportivo J.D. Ribosqui y Polideportivo Luján de Cuyo.

Ambos equipos de la Federación Metropolitana de Balonmano levantaron la copa en el Argentino Cadete «A». Las chicas de FeMeBal vencieron 27:19 a Mendoza y los chicos hicieron lo propio frente a Neuquén por 40:22 en lo que fueron dos intensas finales que se pudieron mirar en vivo por el canal de YouTube de la CAH. El podio lo completaron la Asociación Atlántica en la rama femenina, que superó a Córdoba 23:22, y en la masculina, San Luis, que le ganó a Misiones 36:30.

FeChuBa en mujeres y AsAmBal en varones se quedaron con los títulos en el Argentino Cadete «B». En una gran final masculina, los chicos de AsAmBal tuvieron que luchar para sacar una ventaja en el marcador y vencer a FeChuBa por 30:24. Por otro lado, en la final femenina, Chubut superó a San Rafael 31:26 en un partido muy parejo que se definió en los últimos minutos. El podio lo completaron Córdoba en varones tras vencer 28:25 a Jujuy y en mujeres Neuquén, que le ganó a Jujuy 31:22.

Bahía Blanca y Corrientes también se metieron en lo más alto del podio en la divisional «C». En el torneo, que se jugó con el formato todos contra todos en una misma zona, el campeón masculino fue el equipo de Corrientes, que finalizó con un saldo de cinco victorias. En la rama femenina, las chicas de Bahía Blanca levantaron la copa también cerrando el torneo de manera invicta. El segundo ascenso que entrega el certamen fue para Rosario en mujeres y en varones lo consiguió Bahía Blanca.